Welttag des Buches: Besuch in der Buchhandlung Libresso

Am 26.6. besuchte die Klasse 4 der Grundschule Kleinengstingen die Buchhandlung Libresso noch nachträglich zum Welttag des Buches, der aber schon am 23.4. war.

Schon gleich zu Beginn der ersten Stunde liefen wir los. Als wir ankamen, mussten wir noch kurz warten, bis Frau Schliemann-Klein uns öffnete, weil wir viel früher da waren als gedacht. Dann begrüßte uns Frau Schliemann-Klein, der das Libresso gehört. Wir durften ihr eine Menge Fragen stellen und sie erzählte uns viel über die Buchhandlung. Wir erfuhren zum Beispiel, dass jedes Jahr etwa 70.000 neue Bücher erscheinen und dass zum Welttag des Buches die Buchhandlungen Bücher verschenken, die extra dafür geschrieben werden. Dann zeigte sie uns das Buch von diesem Jahr. Es hieß „Mission Roboter – Ein spannender Fall für die Glücksagentur“

Anschließend durften wir uns noch im Libresso umschauen und gucken, welche Bücher sie sonst noch haben. Am Ende bekamen wir unsere Welttags-Bücher überreicht und alle waren glücklich. Nun liefen wir wieder zurück an die Schule und durften schon mal ein bisschen anfangen zu lesen.

Herzlichen Dank an Frau Schliemann-Klein für das tolle Buchgeschenk!

Antonela und Janik, Klasse 4

Grundschule Kleinengstingen